tag:blogger.com,1999:blog-32052471.post6939846208250869441..comments2024-02-12T11:05:22.186+01:00Comments on UNA DE RIZOS...: HALLUDALa Rizoshttp://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-81880900122240825542015-08-31T12:45:02.547+02:002015-08-31T12:45:02.547+02:00Yo lo que hago y no se tarda casi nada para los fi...Yo lo que hago y no se tarda casi nada para los filetes de pollo o pavo es hacer un sofrito de cebolla y si se quiere pimiento...luego marco el filete, y echo un chorrito de vino blanco y si se quiere darle un toque agridulce un poco de miel, una pizca de harina tamizada (la pones en un colador pero poquita como media cucharadida te postre) para que espese un poquito si es necesario y cuando esté listo se saca y listo a comer acompañado de arroz blanco o pasta blanca o ensalada...(es que me gusta poner esas cosas como guarnición soy así de rara). Un consejo para que no quede muy hecho...si ves que tarda en reducirse el vino saca un poco antes los filetes, luego puedes volver a ponerlos unos segundos si se han quedado fríos. Y de guarnición para eso suelo poner pasta blanca o arroz..no me como mucho el tarro. Y para mi que tengo jornada partida pues la guarnición la hago el día anterior (a menos que sea una ensalada claro) y los filetes lo hago en un momentito y me sobra tiempo para echar una siesta antes de volver al curro. Una cosa para ahorrar tiempo es congelar cebolla picada o cualquier verdura eso sí infórmate antes de lo que hay que hacer para congelar. La cebolla con picarla es suficiente, el perejil y cualquier hierba también, pero algunas cosas hay que escaldarlas antes.Coccinellidae.https://www.blogger.com/profile/07929049417840864034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-490908174138492352015-08-31T10:00:05.512+02:002015-08-31T10:00:05.512+02:00Pues sí, pero al pollo no le hace falta tanto tiem...Pues sí, pero al pollo no le hace falta tanto tiempo de cocción, si lo haces, simplemente estate atenta a cuándo esté hecho, para que no se te pase. Mi método infalible de cocinera cutre es pincharlo y ver cómo está de duro/blando XDDDAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14798099618177741945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-70825581001511474152015-08-30T22:57:38.616+02:002015-08-30T22:57:38.616+02:00Hola! Yo hago unas alitas de pollo al horno que so...Hola! Yo hago unas alitas de pollo al horno que son simples, simples pero mi padre cada vez que nos quedamos solos me las pide y él es muy sibarita. Ahí va:<br /><br />Echas sal y pimienta a las alitas y las marinas en zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva y tomillo (puedes ponerlas un par de horitas antes o si tienes prisa pues nada les das un meneo y a la bandeja del horno).<br />Horno a unos 180 grados, cuándo veas que están doraditas por un lado, les das la vuelta y listo (yo compro alitas pequeñas y en unos 15 minutos están listas). De todas formas si las pinchas y la carne se desprende y están blanditas, listas.<br /><br />Un truquillo si ves que no se te doran mucho, los últimos minutos sube la bandeja y las gratinas.<br /><br />Espero haberte ayudado, :).<br /><br />lunasyhormigasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-82037771601316322672015-08-30T14:05:20.430+02:002015-08-30T14:05:20.430+02:00Yo soy buena cocinera. Demasiado buena, que luego ...Yo soy buena cocinera. Demasiado buena, que luego la gente se pasa la vida pidiéndome cosas y es mi madre la que viene a por táper a mi casa. Y mi abuela. Pero casi todo lo hago a ojo y no tengo recetas apuntadas... de todos modos haré un esfuerzo para estrujarme la neurona y pasarte alguna, que hay que comer bien!!<br />Un beso!!Naarhttps://www.blogger.com/profile/13782285582894069881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-60309629125806105492015-08-29T17:20:38.782+02:002015-08-29T17:20:38.782+02:00Muchísimas gracias, Cris, me la apunto :) Supongo ...Muchísimas gracias, Cris, me la apunto :) Supongo que también servirá con pollo...La Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-35713551976900168002015-08-29T17:19:45.468+02:002015-08-29T17:19:45.468+02:00Las alitas las tengo que hacer, que me fascinó esa...Las alitas las tengo que hacer, que me fascinó esa receta y además es súper fácil :D Gracias, primorLa Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-11425253331505829392015-08-28T23:30:11.386+02:002015-08-28T23:30:11.386+02:00LOMO DE CERDO CON MELOCOTÓN REBOZADO
Ingredientes...LOMO DE CERDO CON MELOCOTÓN REBOZADO<br /><br />Ingredientes: 800gr de lomo de cerdo, 2 dientes de ajo, 2 huevos, 2 melocotones, ¼ litro de cerveza, ½ litro de nata liquida, 1 cucharada de salsa inglesa, aceite sal y pimienta.<br />Procedimiento<br />1º Paso: Salpimentar el lomo y dorar con dos dientes de ajo. Quitar un poco de aceite y añadir la cerveza. Dejar 10-12min. Añadir la nata liquida y salsa inglesa. Dejar 10min<br />2º Paso: Pelar y cortar los melocotones, pasar los trozos por harina y huevo. Freír.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-34030654944687937732015-08-28T23:28:59.995+02:002015-08-28T23:28:59.995+02:00MUSLOS DE POLLO CON JUDÍAS VERDES
Ingredientes: 4...MUSLOS DE POLLO CON JUDÍAS VERDES<br /><br />Ingredientes: 400 gramos de judías verdes, 4 muslos de pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 15-20 granos de pimienta, 2 lonchas de panceta, 2 vasos de vino blanco, aceite, sal y laurel<br />Procedimiento<br />1º Paso: 2 o 3 cucharadas de aceite en olla. Sazonar los muslos y poner en olla. Junto con cebolla juliana, 2 dientes de ajo, granos de pimienta una hoja de laurel y 2 vasos de vino blanco. Dejar 3minutos<br />2º Paso: Poner en una olla las judías verdes con un poco de sal. Dejar 3 minutos.<br />3º Paso: Trocear la panceta y freír. Escurrir la grasa.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-11615971446818388422015-08-28T23:27:35.380+02:002015-08-28T23:27:35.380+02:00PIZZA BOLOÑESA
Ingredientes: 300gr de carne picad...PIZZA BOLOÑESA<br /><br />Ingredientes: 300gr de carne picada, 2-3 lonchas de panceta, 250gr de queso, 250gr de harina, ¼ vaso de leche, 125 ml de agua y 20gr de levadura, 1copa de vino blanco, cebolla, ajo, zanahoria, tomate frito, aceite y sal.<br />Procedimiento<br />1º Paso: En un recipiente añadir la harina, leche, agua, levadura y sal. Amasar durante 5-10 minutos. Reposar 1hora.Estirar la masa y ponerla en una placa de horno con salsa de tomate. Poner en el horno a 180º C 5-8 minutos<br />2º Paso: En una sartén poner 2 o 3 cucharadas de aceite, ajo, 1cebolla, 1 zanahoria, carne picada, 1 vaso de vino blanco y salsa de tomate<br />Sugerencia: también puedes añadir apio.<br />3º Paso: poner encima de la masa y echarle queso rayado. Dejar al horno 4-5 minutos.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-52521207748632475612015-08-28T23:25:56.549+02:002015-08-28T23:25:56.549+02:00ÑOQUIS DE CALABAZA
Ingredientes: 400gramos de cal...ÑOQUIS DE CALABAZA<br /><br />Ingredientes: 400gramos de calabaza, espinacas o patata, 4 lonchas de panceta, 350 gramos de harina, ½ litro de nata liquida, 2 claras de huevo, 2 cebolletas, aceite y sal<br />Procedimiento<br />1º Paso: Hornear la calabaza a 180º C 30 minutos. Batir la calabaza y añadir las dos claras de huevo y la harina. Dejar 4-5 minutos. Hacer chorizos y cortarlos. Hervir la pasta (hasta que suba).<br />Sugerencia: también puedes hacerlo con patata o espinacas<br />2º Paso: pochar la cebolleta con sal. Añadir la panceta y la nata liquida<br />3º Paso: Añadir los ñoquis a la salsa.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-13132583752118555212015-08-28T23:24:53.836+02:002015-08-28T23:24:53.836+02:00BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes: media cebolla, ...BERENJENAS RELLENAS<br /><br />Ingredientes: media cebolla, medio kilo de carne picada de cerdo, orégano, sal, pimienta, queso havarti, y tomate frito, y dependiendo de lo grande que sea la berenjena, pues una para cada uno o una para los dos.<br />Procedimiento<br />1º Paso: Partir las berenjenas y poner al horno 120º C durante 20 min. Marcar con un tenedor<br />2º Paso: Hacemos la cebolla. Salpimentamos la carne y añadimos junto con el tomate frito todo junto.<br />3º Paso: Vaciar las berenjenas y añadirlas a la sartén. Luego rellénalas. Echar el queso y volver a poner en el horno.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-21544965108022316902015-08-28T23:23:33.781+02:002015-08-28T23:23:33.781+02:00GARBANZOS EN SALSA
Ingrediente: ½ paquete de garb...GARBANZOS EN SALSA<br /><br />Ingrediente: ½ paquete de garbanzos, 1 cebolla, 2 ajos, 3-4 cucharadas de aceite, 3 pimientos verdes, 3 tomates, pimienta en grano, hoja de laurel, azúcar y sal, jamón serrano o panceta.<br />Procedimiento<br />1º Paso: Hacer la cebolla con el tomate y el pimiento verde, 3-4 de aceite. Añadir una cucharita de café de azúcar.<br />Sugerencia: puedes pasar por el chino o pasa puré.<br />2º Paso: Cocer los garbanzos con agua y una hoja de laurel, 10-15 granos de pimienta y sal.15 minutos <br />Sugerencia: se pueden comprar hechos.<br />3º Paso: Saltear los trozos de jamón. Añadir los garbanzos y la salsa. Dejar 4-5 minutos<br />Sugerencia: puedes también con panceta o sustituto.<br />Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-50700664689584690242015-08-28T23:22:02.586+02:002015-08-28T23:22:02.586+02:00LASAÑA DE VERDURAS
Ingredientes: 2 berenjenas, ar...LASAÑA DE VERDURAS<br /><br />Ingredientes: 2 berenjenas, arroz, patata, cebolla, 3 ó 4 cucharadas de aceite, zanahorias, huevo, sal, sésamo o cereales.<br />Procedimiento<br />1º Paso: Pochar las berenjenas y la cebolla.<br />2º Paso: Cocer en una olla la patata cortada a cascos con la zanahoria unos 4-5 minutos.Pasar la patata por el chino.<br />3º Paso: Cocer el arroz con un poco de sal.<br />4º Paso: Disponer en un plato arroz- berenjenas/cebolla-zanahoria-puré patatas. Untar con huevo batido y un poco de cereal por encima. Dejar al horno unos 6-8minutos a 180º C<br />Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-6007913043136925612015-08-28T23:18:57.881+02:002015-08-28T23:18:57.881+02:00FAJITA DE VERDURA
Ingredientes: 1cebolla, 1 pimie...FAJITA DE VERDURA<br /><br />Ingredientes: 1cebolla, 1 pimiento rojo-verde, 2 puerros, 2 zanahorias, ½ calabacín, 1 cucharada de harina, ¼ de leche, ½ cucharada de curry y aceite<br />Procedimiento <br />1º Paso: Dorar la verdura en sartén con 1 cucharada de harina, ¼ vaso de leche y 1 cucharada de curri. <br />2º Paso: Dejar templar en una fuente.<br />3º Paso: Extender la verdura por el pan de pita y enrollar. Poner en una placa de horno a 230º C unos 7-10 minutos.<br /><br />Perdona pero esta tiene pimiento. Sorry.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-12396999644301560522015-08-28T22:45:41.451+02:002015-08-28T22:45:41.451+02:00Pues yo te rulo la receta de conejo guisado de mi ...Pues yo te rulo la receta de conejo guisado de mi madre, ea. Tal cual me la mandó ella:<br /><br />"Conejo cortado en piezas.<br />Pongo aceite en una olla, coloco el conejo y lo dejo rehogar a fuego alto, pero no al máximo. Le doy la vuelta y cuando está cerrada la carne (que no se vea roja sino blanquecina) le pongo sal, tapo la olla y bajo el fuego al mínimo.<br />Lo dejo hacer, dándole la vuelta de vez en cuando y dejando que la condensación de la tapa caiga dentro de la olla, entre 1y ½ - 2 horas. El tiempo siempre depende del tamaño del conejo y de la fuerza del fuego. Tendrás que comprobar pinchando con el tenedor ya que si lo dejas demasiado se deshace.<br />Pasado ese tiempo subo el fuego al máximo para que se evapore todo el jugo que soltó en la cocción y para que se ponga dorado.<br />También puedes meterlo, si quieres, un poco en el horno para que se dore.<br />Lo acompañamos con ensalada.<br /><br />Otra forma de hacerlo es ponerle unas verduras: cebolla, zanhoria, guisantes, ..."<br /><br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14798099618177741945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-7822402831505300522015-08-28T21:46:43.466+02:002015-08-28T21:46:43.466+02:00Yo creo que te mandé algunas recetillas por correo...Yo creo que te mandé algunas recetillas por correo bien fáciles, las alistas a la mostaza más sencilla no puede ser, nuestro curry-curry-que-te-pollo, empanadas rellenar y listo... ~ Lola ~https://www.blogger.com/profile/11515319517414568518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-59821380947569526522015-08-28T21:23:03.039+02:002015-08-28T21:23:03.039+02:00Hombre, si me desarrollas alguna igual mejor, o pá...Hombre, si me desarrollas alguna igual mejor, o pásame algún link donde pueda leer la receta, porque sólo con el nombre no sabré prepararlas xDDDD <br />La del rabo de toro y las codornices te las puedes ahorrar, que no me van mucho :P<br />Muchas gracias, Ochi :DLa Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-44782961293887209202015-08-28T21:20:37.055+02:002015-08-28T21:20:37.055+02:00Las pienso estudiar todas, todas. La del curry roj...Las pienso estudiar todas, todas. La del curry rojo y el pollo a la miel ya me están dando gustirrinín sólo de pensarlo.<br />Dios te lo pague con muchos euros XDDDLa Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-84327990233198047812015-08-28T21:16:59.740+02:002015-08-28T21:16:59.740+02:00hola rizos.El punto débil cuando te independizas s...hola rizos.El punto débil cuando te independizas son los fogones(sabiendo eso comencé en 2008 un documento donde recoger algunas recetas aunque ya lo abandone por falta de tiempo) es bueno tener un recetario propio a expensas de ponerlo en practica algún día.<br />Yo lo que es comer no tengo problemas. Así que te voy diciendo algunos platos ciñéndome a tus requisitos(nada de pescado ni marisco ni pimientos) en resumen lo que va siendo carnes-verduras-pasta principalmente.<br /><br />PLATOS: Rabo de Toro, Codornices con champiniones y habas, Codornices asadas con uvas, Fajita de verduras, Lasaña de verduras, Garbanzos en salsa, Berenjenas rellenas, Ñoquis de calabaza, Pizza boloñesa, Muslos de pollo con judías verdes, Lomo de cerdo con melocotón rebozado.<br /><br />POSTRES: Melón con jamón.<br /><br />Consejo/sugerencias: ver programas de cocina estilo arguiñano o cocina con sergio u otros. Leer libros de cocina y adaptar las recetas.<br /><br />Nota:¿Las recetas las quieres desarrolladas?.Si las quieres desarrolladas en comentarios avisa. Espero que te haya ayudado.Besos.Tukohttps://www.blogger.com/profile/01149104735104503528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-57384895085270857342015-08-28T21:12:47.195+02:002015-08-28T21:12:47.195+02:00Esos espaguetis me han conquistao y los preparo FI...Esos espaguetis me han conquistao y los preparo FIJO. Y ardo en deseos del pollo en adobo porque creo que pusiste fotos y tenía pintaza... Muchísimas gracias ^_^La Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-51403763691276058662015-08-28T21:12:21.130+02:002015-08-28T21:12:21.130+02:00Todas estas recetas las he hecho yo en mi casa y d...Todas estas recetas las he hecho yo en mi casa y doy el visto bueno. Ánimo, ¡cocinar es muy agradecido porque luego te lo comes y está tó rico!<br /><br />http://www.tengounhornoysecomousarlo.com/2011/01/tronco-con-crema-de-limon.html<br />http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2011/11/pollo-la-miel-paso-paso.html<br />http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/como-hacer-pan-casero-receta<br />http://www.food.com/recipe/dark-chocolate-cake-2496?mode=us&scaleto=20.0&st=null<br />http://www.food.com/recipe/home-baked-bagels-26168?scaleto=12.0&st=null&mode=metric<br />http://www.cocinillas.es/2011/03/como-hacer-masa-para-pizza-casera/<br />http://www.hotforfoodblog.com/recipes/2014/8/11/the-big-taco-salad<br />http://pinchofyum.com/red-thai-curry-sauce (la mejor receta de mi puta vida. Todo el blog es morir, te lo recomiendo a tope con la cope)<br />http://www.simplyrecipes.com/recipes/suzannes_old_fashioned_pumpkin_pie/Choovanskihttps://www.blogger.com/profile/08209862260137142077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-804346813148487342015-08-28T21:12:09.266+02:002015-08-28T21:12:09.266+02:00Muchísimas gracias, reina, me encanta esta receta ...Muchísimas gracias, reina, me encanta esta receta y ya estoy muerta de hambre sólo con leerlo XDDDDDD Cuando lo prepare ya subiré foticos :DLa Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-66251569036249421932015-08-28T21:11:12.470+02:002015-08-28T21:11:12.470+02:00Pues voy a cotillear las ensaladas esas, que tiene...Pues voy a cotillear las ensaladas esas, que tienen buena pinta :) Lo del wok lo he querido hacer un montón de veces, pero nunca me he decidido. Probaré a ver :D GRaciassssssLa Rizoshttps://www.blogger.com/profile/15642258207184293740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-61902181185579114312015-08-28T20:39:07.812+02:002015-08-28T20:39:07.812+02:00Las que he ido publicando en el blog
http://www.b...Las que he ido publicando en el blog<br /><br />http://www.bichejo.com/2012/04/la-cocina-facil-de-bich-espaguetis.html?m=1<br />http://www.bichejo.com/2011/07/el-postre-mas-facil-del-mundo.html?m=0<br />http://www.bichejo.com/2011/11/hoy-comemos-pure.html?m=0<br /><br />Y cuando vuelva de vacaciones a ver si pongo la de mi fabuloso pollo en adobo.<br /><br />Bhttps://www.blogger.com/profile/03662693368630470370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32052471.post-15300133995796636152015-08-28T20:24:20.788+02:002015-08-28T20:24:20.788+02:00Querida rizosa:soy leti,de coruña(Leticia Fernánde...Querida rizosa:soy leti,de coruña(Leticia Fernández en el fb). Voy a inaugurar los comentarios con pollo al curry a mi estilo,y al caraho. Para dos personas hambrientas que flipas necesitarás 2 pechugas de pollo cortadas en cuadraditos,curry (yo uso el sherwood,el medio(hay 3 tipos,ligero medio y que jode) ,leche de coco,un puñado de anacardos y opcionalmente un puñado de pasas sin pepitas ni rabito,de tu pueblo.Salpimentas el pollo y lo doras en la sartén a fuego potente,y le pones 3 cucharadas de curry y el bote de leche de coco.Revolviendo a fuego medio integras bien el pollo con las especias y la leche,pones los anacardos ,pones las pasas,bajas el fuego al mínimo y revolviendo cada poquito dejas reducir unos 15 min. Prueba y decide si hay que corregir el punto de sal.,y si no apaga el fuego. Si le pones de guarnición arroz basmati (simplemente hervido,o couscous tb hervido) lo petas...y como sugerencia muy optativa,y si esto os pica,y por supuesto os mola,plátano troceado en yogur natural azucarado ,como complemento.Espero que te guste,y cotillea en mi fb.Si ves algo que te guste(red velvet,cupcakes,lo que sea)pídeme receta por privado. Beeeeeeesitos :pAnonymousnoreply@blogger.com